楼主 | 收藏 | 举报 2015-11-28 20:04   浏览:159   回复:0

典型的石油支撑剂造粒是一个什么样的过程?

造粒是附聚过程,由此材料细粉“生长”在通过液体粘合剂或水的存在下翻滚运动。虽然所有的附聚方法可进行定制,以适应材料的独特需要被处理,在一般情况下,它遵循以下顺序的步骤:

1)材料细粒可以预调节在销或桨式混合机。不是所有的造粒工艺使用预调节步骤,但那些确实看到使用预调节的好处,如减少粘合剂的使用,提高了产量,以及改进了最终产品,提高产品质量。

2)使用预调节,所述材料都改进到了圆盘造粒机上。对于那些不预先条件,这是其中的造粒过程开始。这里,材料被连续地送入到圆盘造粒机和由液体粘合剂喷雾润湿。

该圆盘的转动使物料湿润,形成细小,种子类型的颗粒(核)。种子颗粒“雪球”由聚结成较大颗粒,直至到达其所需尺寸并自动滚出圆盘造粒机。当一个预调节步骤时,种子丸粒在混合器形成,并且被放大,并进一步圆形和精制的圆盘造粒机。

3)最后,皮带输送机将粒料到旋转干燥器并必要的除去水分。同时降低水分含量,干燥机还可以抛光丸制成其最终最终需要的尺寸及强度硬化要求。

请参阅下面的造粒过程的可视化工艺流程图:


新  


1   进料

2  桨搅拌器


       3  活页夹进
       4  喷雾速度
       5  圆盘造粒机
       6  送入造粒机
       7  活页夹进
       8  液体喷雾系统
       9  传送输送机
      10 回转烘干机
      11 振动筛
      12 特大型 轧机
      13 回收
      14 缓冲斗