您当前的位置:首页资讯最新投稿正文

大数据和互联网将彻底改变制造业

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-28 作者:小悉 浏览次数:243

在未来,制造业所需要的最大能源已经不再是石油了,而是数据。

时代变革可以让自己变得更加强大,如今,互联网以暴风式普及,线下的许多实体门店均纷纷关闭,一些大的公司也都在转型的阵痛中,纠结要不要转型以及如何转型。相信现在很多人都恨马云,怪互联网,滋生了淘宝以及无数的网店,导致线下的许多店面关闭。但又能看到很多传统企业借助互联网不断地发展壮大。10年前说互联网会影响生产、制造、销售,将会对很多行业造成巨大的冲击,也许很多人会不以为然,但今天变成了现实。互联网技术对中国乃至对世界的影响才刚刚开始。

实体企业如何借助互联网得到更好的发展是未来探索的课题,所以,实体经济与虚拟经济千万不要对立,现在,实体怪虚拟,虚拟怪实体,现在许多线下门店的关闭并不是互联网所带来的痛,纵看世界历史,每一次社会时代变革都会付出巨大的代价,我们正在经历从IT(信息技术)时代到DT(DATA TECHNOLOGY数据时代)时代的变革。没有互联网,没有马云,没有淘宝,很多传统实体企业、零售商一样会倒下,只是互联网的诞生加速了他们的倒下而已。所以对未来的新技术一定要有敬畏之心,IT时代是自己的信息化,是让自己更强大的基本功,而现在我们正处在IT时代到DT时代的变革,DT时代而是思想的变革革命,DT时代是一场思想变革,让我们思考如何让别人更强大,如何让自己的员工更强大,如何让合作伙伴更强大,如何让客户更强大,甚至如何让你的对手更强大。

DT数据时代是在IT技术以外,让别人更强,DT时代也使得今后的企业越来越透明,通过对手更强练就自己的伟大,这要求未来的企业一定要懂得分享,在企业透明经营和分享的基础上担当责任,培养创新人才,这才是未来企业的竞争之处。

DT时代则是以个性化、独特化定制为主。制造业的区别已经不仅仅是成本、精益求精,还有很重要的是我们对自己的产品很了解,但是我们花在对客户、对市场的了解却不多。DT数据时代不再是企业产品决定市场,而是消费者定制企业产品,其实未来的制造不是B2C,而是C2B,消费者定制。未来的制造业不仅仅会生产商品和产品,制造出来的机器还必须会说话,必须会交流,未来所有的制造业将会成为互联网和大数据的终端企业。未来制造业要的不是石油,未来制造业最大的能源是数据。我们已经进入了DT时代,互联网企业的DT时代只有参与到社会经济发展、教育、制造业等各各行业的社会变革,才会让经济更富于,人民更幸福,社会各个方面跟个强大,这是DT数据时代互联网企业的担当使命。




“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论