标王 热搜: 回转窑  冶金石灰  燃烧  干法预热系统  活性石灰,烧结技术,  石灰  现代 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 工业窑炉 » 正文

浅谈套筒石灰窑生产中提高透气性的办法

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-02-04  浏览次数:522
核心提示:套筒窑全程负压操作,靠离心风机抽风,石灰冷却全靠自吸,这两天愁死了,要好石头没有,承德地区矿石普遍现象,硬度低,易爆裂

   套筒窑全程负压操作,靠离心风机抽风,石灰冷却全靠自吸,这两天愁死了,要好石头没有,承德地区矿石普遍现象,硬度低,易爆裂。石料的粉度在20!大家有什么办法提高透气性!可以说说!500的套筒窑,基本配置离心风机!全压11.5,目前产量440!出灰温度高,这边出灰还行,走自动出灰,基本每61S6个出灰机活动一次。套筒窑全程负压操作,靠离心风机抽风,石灰冷却全靠自吸,这两天愁死了,要好石头没有,承德地区矿石普遍现象,硬度低,易爆裂。从经验来说这里大家分享了一下关于套筒窑提高透气性的一些经验,我是降料面!降低预热带温度,减少粉化!提高风量否则打不进去。


你的办法最正确,减少每次出灰量,增加频率。

适当的降料面,减少整体压损有利于冷空气的进入流通。

承德地区的石头方解石脉络比较多,容易在煅烧区分裂形成小块,方解石脉络形成粉尘。影响透气性。适当的提高来料粒径,加大出灰频率,降低每次出灰量。降低料柱高度,加大循环喷射风压力,减小喷枪口径。都是办法。相关手法不会影响寿命,

不要调整温度。煅烧是靠温度保证产量的。

不要调整温度。煅烧是靠温度保证产量的。

分解后不是理想的粉尘,是大颗粒的碎块。小于两毫米的方解石一般不再分解。

减小喷枪口径才能在提高喷射压力时不同时提高喷射风量。喷射风量的增加会影响换热器效率造成循环风道的堵塞。不要贸然增加喷射风量。

若套筒窑不能适应不同粒径、它必然受限,若套筒窑不能适应不同粒径、它必然受限。

套筒窑在欧洲设计的时候对应的是燃烧2200大卡的煤气,(不是天然气)是按照40到80料径设计的,所有的风量都是相对计算的。

对了提高燃气热值也是一个方面。电石炉尾气发热量高

所以要选择相对应的窑型号。

最高的是黄磷炉气,然后是电石炉气,转炉气、天然气、高炉气。

黃磷炉含H2?CO更高?

含一氧化碳最高,氢不高。一氧化碳在90以上。

黄磷热值高的原因?

只需要一口黄磷炉气会造成不可逆的死亡。

CO含量,和天然气相比呢!?煤层气呢?

煤层气成分有高低!甲烷含量高!热值比天然气高

烧窑不是单纯看燃气的热值,看火焰温度。天然气热值高是说它烧同样的石灰用量少,不代表火焰温度高。这个事情要弄明白啊。

要找资料算算火焰温度才行。

其实套、麦是焖窑!热量由燃料、废气排是核心。

粗算过,电石炉气的绝热温度在3400左右,转炉气在2800左右。天然气也在2800左右。

CaCO3分解是CO2逸出、找出适合分解压最关键。

黄磷尾气呢?

比电石炉气还要高。

不用研究那么深,合适的煅烧温度找到就行了。

不用研究那么深,合适的煅烧温度找到就行了。

在中东,欧洲的哥们在天然气里掺入了助燃空气来缩短火焰。我们没敢那么干,关键是流量计不准,怕回火。

有的用的是低氧风。

CaCO3分解是CO2逸出、找出适合分解压最关键!如果煤烧!二氧化碳和炭有个可逆反应。

你说的对,所以煤烧污染环境,废气里一氧化碳浓度大。

煤最好是处理过再入窑!降低污染,或者二次燃烧,精煤、匀化、烘干。

曾经的机立环保窑,就是利用热传导烧灰!所以关心燃烧点温度!麦窑他们全是闷烧了!所以在意燃料的热值高低。

估计中国的一次能源煤炭还要再等几十年后,技术成熟再大面积开采合适!热值低肯定温度低,

你说的对,冬天肯定比夏天冷。总需热量是一定。

可是有的工艺不需要太高的热值也能采用!!我现在可惜的是浪费排放的八成煤层气。

看现在的能源发展趋势,化石燃料可能在不太久的将来被淘汰。

土窑一种热传导,竖窑二种,转窑三种。

欧洲已无煤矿,煤层气已在用,

明年的石灰协会会议在唐山举办吧!我安排宾馆!可安排600人。

八成的煤层气!现在中国排放掉了

八成的煤层气!现在中国排放掉了

1钢厂应该用高、转、尾气发电、比烧石灰更获利,

石灰协会的会议不安排在唐山!那我就把石灰窑群交流会安排在唐山。

大家在调窑过程中,烟囱排放蓝烟的情况?



 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 豫ICP备18005842号-4