快捷方式:发布信息| 收藏公司

立窑—节能环保煤改气石灰窑

产品/服务:
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-04-23 19:20
单价:
66666.00元/ 台
最小起订量:
1 台
供货总量:
100 台
立即购买

(发货期限:自买家付款之日起 60 天内发货)

  • 详细说明
  • 规格参数
  • 联系方式

一、设计思想

      1、执行国度节能、环保、平安消费和工业卫生等方面的法令、法规。应用目前成熟的先进技术和工艺,充沛进步热应用率,降低能耗,以降低消费本钱。风机噪音排出物等方面都到达国标请求。
      2、投资较少、经济适用。充沛应用优化设计原理,在用材方面选用耐热性能好,隔热保温性能高;高温体积稳定性,机械强度和抗渣性等高的优质资料来优化设计。
      3、工艺流程合理,效率高。烧成温度平均,产质量量优。
      4、窑炉运用寿命长,操作、调理、维修、控制便当牢靠。

二、窑炉技术性能

       1、有效容积:30-80m3
       2、内径:Φ1500mm-Φ2800mm不等
       3、有效高度:15-24m
       4、燃料:自然气  Q值≥8000Kcal
       5、烧嘴支数:8-14支
       6、最高设计温度 1580℃
       7、日产量:20-50吨
       8、进出料方式:机械上料、液压振动出料
       9、产品:铝矾土熟料、高岭土等
       10、产品块度 :40-180mm(大小粒度的矿石混合入窑为佳)

三、窑体构造方式及砌体材质构造
       该窑的窑体钢构造——窑壳采用圆弧及圆锥断面构造方式,窑壳采用δ=8-10mm厚钢板制造,整个窑体(包括衬砖及窑壳)由型钢支撑构造支撑。窑的支撑构造由支撑立柱及支撑圈梁组成,支撑圈梁用于支撑窑体衬砖和窑壳及物料,支撑横梁下方的支撑立柱立于窑的根底平台之上,用根底螺栓固定,从根底平台至窑顶设有窑的操作平台。窑的顶部设加料及料封安装,中下部设燃料烧嘴,窑的底部设出料及密封安装。
       竖窑分三带,原料在竖窑内经三带,预热带、煅烧带、冷却带、在预热带的原料借助于烟气停止热预,在煅烧带设置烧咀,原料借助于自然气气熄灭所放出的热量停止煅烧,在冷却带煅烧好的原料与鼓入的冷空气停止热交流,原料被冷却,而空气被加热后停止助燃到达煅烧目的,由于在热带和冷却带按逆流方式停止热交流,热量得到较好的应用,因而,竖窑与其它类型窑炉比拟,热应用率高。原料在窑内停留时间有重要意义,假如停留时间短,就会影响煅烧质量,停留时间长,煅烧产量降低,热耗增加,因而,原料在窑内的停留时间必需与窑内传热状况相配合,恰当进步煅烧温度加大气流速度,均可加速传热速率,促使产量进步,低耗能的目的,该窑采用高强耐磨及隔热性良好的耐火资料砌筑而成。特别是在窑上部上料易受矿料冲刷部位及煅烧段工作层采用高强耐磨耐高温高铝质或刚玉质复合资料砌筑,这种优化计划满足砌筑强度,增加了窑体运用寿命。窑体的砌筑沿厚度方向分为五层构造整个砌体厚度为1000mm。

四、各系统简介
      上料:采用单斗提升机作为上料安装。合格粒度的原矿石经单斗提升机提至窑顶,窑顶料仓门被料车顶开,料仓内的矿石经过布料器倾入窑内,完成一次上料过程。为消弭炉壁效应,平衡炉内阻力,力图整个炉截面“上料”平均分歧。所以布料器对消费效率有很大影响。我公司采用的布料器构造简单。而且具有耐高温,耐磨损和便当检修等多种优点。
      锻烧:进入窑内上部的矿石随着产品排出降落,经上部预热后,在1450~1550OC的锻烧带锻烧。产品继续降落,遭到从窑底鼓入的冷风的冷却,锻烧过程完毕。为使煅烧带都处于平均高温状态,不存在部分高温点,火焰平均,燃气烧嘴的设置角度、高度以及入窑燃气流量微风量配比都必需合理。
      窑内热量来自于自然气熄灭产生的热量。进入窑内的空气除助燃风机供应外主要有窑底冷却风机供应,既可辅助窑内煅燃也可起到冷却产品。
      出料:设计的窑底为液压卸料机和振动出料分离的卸料方式。这种构造不但卸料效果好而且运转平稳,毛病率低。


技术参数表

设备全名

全自动机械化煤烧立式钢壳石灰窑

规格型号

350m3

型式

直立圆筒型

有效容积

350m3

原料要求

石灰石粒度:4080mm大于80mm5%小于40mm5%

石灰石成分:cao55.05%sio20.48%al2o30.25%mgo0.43%fe2o30.069%

原料消耗量

1.786t(石灰石)/吨(石灰)

燃料消耗量

烟煤:<150m3/(石灰)

无烟煤:<130m3/(石灰)

焦炭:<110m3/(石灰)

产品

产品名称:冶金石灰

质量标准:yb/ 042-2004

产量:300325/天(石灰)

石灰块粒度:3070mm(适用于炼钢)

石灰粉粒度:<3mm(适用于烧结)

石灰活性度:>300ml

生、过烧率:<8%

您可以通过以下类目找到类似信息:

 

免责声明:以上所展示的信息由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布会员负责。石灰,氢氧化钙,漂白粉,次氯酸钙生产线设备技术价格标准--热工网对此不承担任何责任。

友情提醒:为规避购买风险,建议您在购买相关产品前务必确认供应商资质及产品质量!