标王 热搜: 回转窑  冶金石灰  燃烧  干法预热系统  活性石灰,烧结技术,  石灰  现代 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 工业窑炉 » 正文

VER预热器窑煅烧石灰系统工艺介绍

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-13  来源:中国热工网  作者:小悉  浏览次数:125
核心提示:该设计除了作为一种新的石灰煅烧系统的组成部分,无论是佰集信机器的预热器和冷却器都是作为现有系统的升级,以提高工作效率和/或适当增加生产能力。预热器和冷却器两种装备设计都有极其高效的热交换系统,当这种设计应用到现有的热工系统时能够显著提高系统的燃料利用效率。

VER预热器窑煅烧石灰系统工艺介绍


石灰窑系统特点

预热器

该BJX预热器系统包括一个整体“活”石灰石储存料仓,石灰石通过重力从料仓通过垂直石灰下料槽进入预热器模块料仓(也提供过程和环境之间的空气密封).窑废气进入预热器的温度在1010℃至1095℃。

这些热气流过程通过预热器,热量被传递给预热器内的原料,这可以引起预热器内的石灰石25%-30%的二氧化碳释放出来.这些部分煅烧原料通过推杆控制从自预热器排出,液压推杆有顺序的分布在预热器周围。这些原料然后通过转送溜槽并进入回转窑离开预热器.废气体具有230-260的平均温度,通过独立的收尘器过滤收集气体中的尘埃,经过过滤通过烟囱排放到大气中。

第一个BJX预热器窑石灰煅烧系统建于七十年前,经过这么多年以来的经验,佰集信机器在预热器的设计方面取得了实质性的改进,现在的配置包括相邻的预热器之间有个分区壁墙。这样分区的预热室设计,通过关闭预热室的出口,在预热室的石进料滑道中安装棒闸,棒闸由可移动的材料制成,以保障系统的在线维护时而不中断窑系统的正常操作。

系统日产量在300-700吨之间的,多采用矩形预热器设计,以及系统日产量在600-1200吨或者更大系统产量的,多采用多边形预热器样式设计(下面显示)。矩形预热器的预热室数目为6-10个,目前多边形预热器的预热室数量范围为12-22个。这样两种预热器在在整体及组件的立体细节的设计上基本相同。

该设计除了作为一种新的石灰煅烧系统的组成部分,无论是佰集信机器的预热器和冷却器都是作为现有系统的升级,以提高工作效率和/或适当增加生产能力。预热器和冷却器两种装备设计都有极其高效的热交换系统,当这种设计应用到现有的热工系统时能够显著提高系统的燃料利用效率。

冷却器

佰集信机器的石灰煅烧技术包括BJX VER高效率的接触式冷却器,具有热回收效率超过90%,这直接接触,逆流换热器为石灰产品提供了大量的的冷却风,并为预热窑燃烧系统提供了二次燃烧热风。窑燃烧器提供系统中需要的主热源,燃烧器安装在窑头罩上,窑头罩安装在冷却器的正上方,窑头罩和冷却器被设计成彼此互补为整体的部分。

冷空气通过一个共同的冷却空气管被吹入到四个冷风冒到达冷却器的下部腔室,冷却空气进入热状态粒状石灰的成品料层,均匀地,通过固定不锈钢百叶的集合,石灰在冷却器的水平由频率冷却器下方的四个振动喂料器的最大和最小速度之间进行循环的控制。热电偶安装在四个冷却器出料口监测产品温度,并且通过每个下料口石灰流量自动调整,以提供石灰成品均匀冷却,同时,最大限度地回收热量作为二次风参与煤粉燃烧。

除了提供统一的产品的冷却和优良的热回收过程中,因为它几乎没有机械运转部件,唯一例外的运转设备是电磁振动出料机,所述BJX VER冷却器具有最低的维护要求,并提供最佳的可靠运转性。


专业的服务

现场服务工程师

除了设计和提供原始石灰煅烧设备及系统,佰集信机器提供专门服务以维持或提高安装系统的性能,以及所有运转机械设备和整体工艺系统设计的稳定性。

我们的安全资格认证的现场服务工程师专业具有多年在现有的和新石灰窑系统的工作经验,这些现场服务工程师紧密合作,佰集信机器设备的设计和工艺工程师提供机械,电气,仪表和控制故障排除知识和咨询协助维护,维修或升级程序。



PLC控制系统

佰集信机器设计并提供自己的PLC控制,计算机应用的控制系统.该系统的核心技术是一个可编程逻辑控制器(或PLC)。采用由佰集信机器控制编程程序实现对系统设备的的运转监测和对系统设备的连锁控制功能,PLC程序根据日常不断变化的实际操作数据,设定一个“正常系统”操作参数调节,PLC根据需要自行调整以达到所需的系统操作条件。

控制过程的调整是通过工业台式电脑获得的,使用人机界面(MMI)软件也是由佰集信机器提供,简化煅烧系统的控制,佰集信机器提供人性化的3维电脑屏幕图形,在操作中为窑操作员提供整体煅烧系统的清晰监控图像为参考。


 

系统控制                                                    缩放屏幕冷却器


先进过程控制

佰集信机器已经开发称为OCS一种先进的或“上层”工艺控制系统,(用于优化控制系统的首字母缩写).OCS称为上级控制系统,因为钛基本上安装在更基本的基于PLC的控制的顶,OCS过程控制是基于专有的一套操作“规则”,其中当实际应用的各种工艺参数,不断评估和更新控制设定点,以优化系统性能.OCS系统除了实现操作石灰窑系统还可以提高产品质量,增加容量,提高燃料和电力利用率。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 豫ICP备18005842号-4